Velox - это быстро Velox - это надежно
Главная /

Статьи

Строительная система VELOX — комплексная энергосберегающая технология капитального строительства, быстрого возведения недорогих тёплых домов и зданий различного назначения.
Пассивный домДома в которых тратится в 10 раз меньше энергии!
Экологичность технологии

Свойства щепоцементных плит, из которых изготавливается несъемная опалубка VELOX, определяют качественные характеристики дома, главная их которых – экологичность.

Монолит в тёплой деревянной рубашке«VELOX» — технология монолитного строительства в несъёмной опалубке, была разработана в Австрии в 1956г. для ускоренного возведения утеплённого, сейсмостойкого жилья. В настоящее время технология имеет полувековой опыт успешного применения более чем в 40 странах мира, в т.ч. в странах, расположенных в опасных сейсмологических районах, таких как Япония, Турция, Греция. В России и СНГ технология «VELOX» применяется с 1997г., получив наибольшее распространение в Ленинградской области и на севере Тюменской области — выдержав испытания суровым сибирским климатом.
Velox или БРИЗОЛИТ? Всё чаще этот вопрос задают нам посетителя нашего сайта. Мы попытались сравнить технологию БРИЗОЛИТ (ДУРИЗОЛ) и ВЕЛОКС.
Строительная технология Велокс (Velox) Слово «velox» означает по латыни «быстрый», «скорый». Технология Велокс (Velox) была разработана австрийской фирмой Velox для ускоренного возведения утеплённого жилья, и успешно нами применяется в России.
Теплофизические свойстваОсновной характеристикой строительной конструкции по переносу тепла является её теплосопротивление «P», на основе которого рассчитывается коэффициент проводимоти тепла «к».
Бетон и деревоНа протяжении всей истории человечества основным материалом при строительстве жилья было дерево. Дерево доступный материал имеющий массу прекрасных качеств, но также есть и отрицательные. Технология «VELOX» — это тёплые бетонные дома в деревянной рубашке. Технология монолитного строительства в несъёмной опалубке.
Народный домСпециалисты Томского государственного архитектурно-строительного университета аргументировано доказали, что по соотношению цена/качество технология ВЕЛОКС (VELOX) превосходит все другие известные технологии строительства малоэтажного жилья.
Пассивный ВелоксЯзыком цифр: пассивным домом принято называть дом, в котором годовое потребление энергии составляет менее 15 кВч/м2 в год.